春の野菜がいっぱいです

2018.03.10 |食事作り
今日の食事作りも春野菜をたくさん使った献立ですp(*^-^*)q

「たらの芽の天ぷら」&「菜の花のからし和え」&「梅とじゃこのかつおご飯」を作りました。

食事1

まずは材料を切ります。
食事作りに参加したての頃は包丁を握ることすら難しかったメンバーさんも、参加するうちに上達され、今では自宅でもお料理を楽しまれるそうです(o‘∀‘o)*:◦♪

食事2

次は揚げ物に挑戦です!
疲れがでないように、休憩しながら無理なく進めていきます。

食事3

そして出来上がり♪
春をたくさん感じられるお料理が完成しました。

天ぷらには天つゆと抹茶塩をお好みで頂きます。
お出汁から作った天つゆは絶品でした!

季節とともに暮らすっていいですね(* ´ ▽ ` *)
| 2018.10 |
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tsutsumidaycare

Author:tsutsumidaycare
城東区つつみクリニックのデイケアです。
月、火、水、金、土にクリニックの4階にてさまざまなプログラムを行っています。
デイケアでの活動を楽しく紹介します。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ