春の野菜がいっぱいです
今日の食事作りも春野菜をたくさん使った献立ですp(*^-^*)q
「たらの芽の天ぷら」&「菜の花のからし和え」&「梅とじゃこのかつおご飯」を作りました。

まずは材料を切ります。
食事作りに参加したての頃は包丁を握ることすら難しかったメンバーさんも、参加するうちに上達され、今では自宅でもお料理を楽しまれるそうです(o‘∀‘o)*:◦♪

次は揚げ物に挑戦です!
疲れがでないように、休憩しながら無理なく進めていきます。

そして出来上がり♪
春をたくさん感じられるお料理が完成しました。
天ぷらには天つゆと抹茶塩をお好みで頂きます。
お出汁から作った天つゆは絶品でした!
季節とともに暮らすっていいですね(* ´ ▽ ` *)
「たらの芽の天ぷら」&「菜の花のからし和え」&「梅とじゃこのかつおご飯」を作りました。

まずは材料を切ります。
食事作りに参加したての頃は包丁を握ることすら難しかったメンバーさんも、参加するうちに上達され、今では自宅でもお料理を楽しまれるそうです(o‘∀‘o)*:◦♪

次は揚げ物に挑戦です!
疲れがでないように、休憩しながら無理なく進めていきます。

そして出来上がり♪
春をたくさん感じられるお料理が完成しました。
天ぷらには天つゆと抹茶塩をお好みで頂きます。
お出汁から作った天つゆは絶品でした!
季節とともに暮らすっていいですね(* ´ ▽ ` *)