ビギナープログラムでミニハンバーガー作り!
ビギナープログラムでパン作りをしました(´▽`)
今回は「ミニハンバーガー」を作りました!
バンズを作るグループとパテを作るグループに分かれて作業開始(^ ^)/
バンズ作りは生地の計量後、切り分けて成形をします。
まずはスタッフが見本を作ります。

そのあとはみなさんで手分けして成形します。

皆さん器用であっという間に成形作業は終わりました!
発酵が終わったあと、卵を塗り、ごまを振りかけて焼きます(*'ω'*)

焼けているか確認中…

「今、この瞬間撮ってください!」ということでパシャリ!
きちんとバンズになってますね(*≧v≦)
バンズの準備は終了です(*‘∀‘)

そのころパテ作りのグループはというと…
材料を混ぜ終わり、計量、成形中でした!

この成形、本格的だと思いませんか(*゚Q゚*)?

パテを焼きます!

とてもいいい色ですね♪

焼いている時もいい香りがデイケアに漂っていました(*^^*)
焼き終わったあとのフライパンで「このままソースを作ろう!」ということになり
ケチャップやウスターソースなどをちゃちゃっと準備して下さって、ちゃちゃっとフライパンに入れてくれました♪

完成♪

バーべーキューソースの香りがしましたよ!
即席で作れるなんてすごいですよね♪
レタスの準備もOK!

そしてバンズにパテとレタス、手作りのソースを挟んで完成(。>ω<。)ノ

あとは試食だけ(。-`ω-)b
いただきまーす!

パンがふわふわで、パテも分厚くて、ソースも美味しいっ!
「まだ食べれるな~」「もっと食べたい」と笑いながら話しましたが、
本当にそう思った食いしん坊の筆者なのでした(笑)