つつみはお花が沢山!&楽しい食事作り
1階エレベーター横のディスプレイコーナーが可愛くなっていました♪

いつもはお花をアレンジしたものなんですが、ミニチュアの世界観がとても可愛らしかったのでご紹介しました(´∀`*)
サボテンもコケも全部本物なんですよ~(*´v`)
女性メンバーさんからのお花の差し入れを頂きました♪

春頃にベランダのプランターにバラを植えられ、もう8月なのにまだ元気に咲いているんだとかΣ(゚Θ゚)
愛情を持って育てると、咲き続けてくれるもんなんですね(*´v`)
すごいっ!
今日は、久しぶりに最近の食事作りをご紹介したいと思いますp(*^-^*)q
月・水・金・土の毎週4回、午前中に昼食作りをしています。
朝のサロンに参加されているメンバーさんとスタッフで、メニューを考えます。
「今日は和食がたべたいわぁ」
「かぼちゃ使ってまわなあかんでぇ」
「昨日テレビで麻婆豆腐の特集やってたから作ってみたいわぁ」
などなど…
メンバーさんとお話をしながら、食品庫とにらめっこしながら、決めていくんです。
このメニュー決めの作業も、とっても楽しい♪
あるときは「ゴーヤチャンプルー」だったり

「タコライス」だったり

味付けがわからない…
包丁が苦手…
ぜんぜんかまいません!!
みんなで作るので大丈夫。
ご自分のできる作業を、自分のペースで参加して頂けます。
ゼヒ一度見学してみてくださいね(* ´ ▽ ` *)

いつもはお花をアレンジしたものなんですが、ミニチュアの世界観がとても可愛らしかったのでご紹介しました(´∀`*)
サボテンもコケも全部本物なんですよ~(*´v`)
女性メンバーさんからのお花の差し入れを頂きました♪

春頃にベランダのプランターにバラを植えられ、もう8月なのにまだ元気に咲いているんだとかΣ(゚Θ゚)
愛情を持って育てると、咲き続けてくれるもんなんですね(*´v`)
すごいっ!
今日は、久しぶりに最近の食事作りをご紹介したいと思いますp(*^-^*)q
月・水・金・土の毎週4回、午前中に昼食作りをしています。
朝のサロンに参加されているメンバーさんとスタッフで、メニューを考えます。
「今日は和食がたべたいわぁ」
「かぼちゃ使ってまわなあかんでぇ」
「昨日テレビで麻婆豆腐の特集やってたから作ってみたいわぁ」
などなど…
メンバーさんとお話をしながら、食品庫とにらめっこしながら、決めていくんです。
このメニュー決めの作業も、とっても楽しい♪
あるときは「ゴーヤチャンプルー」だったり

「タコライス」だったり

味付けがわからない…
包丁が苦手…
ぜんぜんかまいません!!
みんなで作るので大丈夫。
ご自分のできる作業を、自分のペースで参加して頂けます。
ゼヒ一度見学してみてくださいね(* ´ ▽ ` *)