キラキラ寒天のあんみつを作りました♪
少しずつ涼しくなってきましたね。
今月のお菓子作りではあんみつを作りました♪
白玉だんご、二種類の寒天、あんこ、みかんとパインの缶詰で作ります。
白玉だんごと寒天を作る作業の写真を撮り忘れてしまいましたが、白玉はこんな感じに仕上がりました(*^▽^*)

表面がツルツルできれいですね!
寒天は白と赤の二種類作りました♪
粉寒天、水、砂糖などを鍋で加熱しながら混ぜ、バットで冷やし固めました!
こちらはバットから取り出したところです。

こちらは食紅で薄く色づけた方です(*^^*)

これを見たスタッフは思わず「刺身こんにゃくみたい...」とボソリ(笑)
「切るのむずかしい!」と言いながらもキレイに切って下さいましたo(^▽^)o


どちらともキラキラで可愛くないですか(/∀\*)
盛り付け作業です(*´v`)


「どんな感じになるかなぁ」とワクワク♪
完成.゚+.(・∀・)゚+.

盛り付けも素敵です(。-`ω-)b
では、いただきます!
甘さ控えめでおいしい~♪
涼を感じるスイーツですね(。>ω<。)
次回は「みたらし団子」を作ります。