レモンクリームパンを作りました♪
今週は雨の予報が続いていますね(;^ω^)
蒸し暑い日が続きます...
今回のビギナープログラムはパン作りでした!
レモンカスタードクリームを入れたクリームパンを作りましたよ♪
もちろん、レモンカスタードクリームは手作りです(*^^*)
カスタードを作り、そこにレモン果汁を入れるとできるそうなんですが...

沸騰させるとカスタードクリームはできないということでひたすらかき混ぜているところです(; ・`д・´)
交替しながらレモンクリーム完成(*^-^*)

つやつやで上手く作っていただけました!
同時並行でパン生地を計量、成形して寝かせ中...


思わず触りたくなってしまいます(笑)
クリームを包む作業は意外と難しく、全員が必死になって包んでしまってので
写真を撮り忘れてしまいました...(; ・`д・´)笑
生地を2次発酵させて、焼き上げたものがこちら!

いい焼き色ですね(*^▽^*)
レモンクリーム自体を食べるのはスタッフを含めほとんどの人が初めてだったのでワクワクo(^▽^)o
夏にピッタリの爽やかな味、なんてったって焼きたては一番でしたヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♪
